生工学院教师运用专业知识为新冠疫情防控“答疑解惑”

时间:2020-03-29浏览:215字号大小:【设置

     新冠疫情以来,作为执业中药师,生工学院制药工程教研室袁干军博士利用中医药理论和知识,在互联网上为湖北、江西、湖南等地身边人员提供应对疫情的用药咨询和建议,解读国家抗疫用药和防疫措施的科学性,实时解答疫情地区人员对新冠防控和抗疫用药等方面的困惑,为身边一线医务人员和疫情灾区人民“答疑解惑”。

袁干军对社区人员的饮食起居和医院用药方面提供了建议,并对社区人员和医院的防疫用药给予合理性分析和建议。当家住武汉密切接触新冠感染病人的社区医务人员焦某问及他父亲CT影像状况不好和社区医生抗疫措施时,从中医角度建议其关注疑似人员的身体特征,缓解了焦某的焦虑。当看到同学战斗在防疫一线时,他第一时间给予友情关怀,给出了大量的用药分析和建议。他分析和总结了国家和各省应对新冠的临床用药,积极开展为科研工作。

作者:生工学院 任青达  审核:廖明祥


/