人文学院组织全院学生同上一堂战“疫”思政课

时间:2020-03-30浏览:68字号大小:【设置

327日下午,由江西省委教育工委、省教育厅和人民网联合组织开展的同上一堂战疫思政课在多个互联网平台直播。为引导我院学生树立正确的世界观、人生观和价值观,教育广大青年学子感党恩,听党话、跟党走,进一步增强青年学生对抗击疫情的信心和决心,人文学院积极组织全院学生收看网络直播。

此次思政大课邀请了南昌航空大学党委书记郭杰忠、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏等六位专家学者共同授课。六位专家分别从“疫情防控彰显制度优势”、“不负韶华,大战大考中谱写着青春之歌”等方面为主题深入浅出地为同学们讲述了疫情防控战中的感人故事,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了疫情防控中所彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

本次思政大课贴近现实,在我院学子中入脑入心。课程结束后,同学们便在qq群和微信群等平台中展开了热烈的讨论交流,积极分享学习心得体会。

文学1702班王玲鑫表示:此次疫情防控思政课内容深刻,干货满满。突如其来的疫情一开始让我们措手不及,但是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下迅速行动。这让我深刻了解了面对困难时在中国共产党领导下全国人民一步一步走来的战胜疫情的决心和信心,也让我明白了作为青年应有的责任和担当。我将会继续为疫情防控工作贡献一份力量,在志愿服务中谱写最美青春。

法学1902班王虹丹表示:通过这场思政大课,我学习到了很多疫情防控工作中的感人事迹,广大医务工作者用最美逆行诠释了爱国力量和英勇担当。特别是涌现出了一大批优秀的90后,00后抗疫战士,在这次大考中,他们握住了时代传递出的接力棒,谱写了感天动地的青春之歌,我们青年学子也必将始终牢记习总书记嘱托,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

   此次疫情防控思政课以润物无声、直指人心的特殊方式成为疫情防控的重要精神力量,引导着青年学子不懈奋斗,积极担当。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信在党的坚强领导下,全社会的共同努力下,我们一定会打赢此次疫情防控阻击战。

 

供稿:游凌攀 叶舟 王皖粤       审核:王志发


/