理学院:国旗下的‘微党课’”

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-18浏览次数:12


为进一步推进党史学习教育走深做实,让学生从百年党史中汲取智慧和力量。517日早上,理学院全体学生党员及大一新生在惟义广场,面对国旗上了一堂特殊的微党课。

 “19217月,中国共产党诞生。亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的革命之火。”院党委书记周阳以“中国共产党诞生”为切入点,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”内涵,从中国共产党百年奋斗史和社会主义发展史入手,简明扼要地为师生阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这一命题的时代价值和历史意义。

 “相比课堂上的党史学习,国旗下的微党课活动形式新颖活泼,让人乐于接受,不仅学习了党史,也深受革命先烈的精神鼓舞。”应化2001班郑妍沛深有感触。学院创新党史学习教育的开展方式,带动师生党员、团学青年等通过这种沉浸式体验学习,引导师生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让党史学习教育入脑入心。





供稿:理学院 王邦根     审核:周