图书馆党支部开展“重走红色足迹”党史学习教育实践活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-18浏览次数:93

传承伟大的长征精神和苏区精神,缅怀先辈伟绩,凝聚奋进力量,515日至16日,图书馆党支部赴兴国县、于都县开展“重走红色足迹,传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。

在兴国县,全体党员先后参观了长冈乡调查纪念馆、苏区干部好作风陈列馆、将军园,通过参观革命文物、聆听讲解的方式,了解毛主席率先垂范密切联系群众、进行农村调查的事迹,学习广大苏区干部艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁奉公的优良作风,体会毛主席亲笔题写的“模范兴国”四个大字的深刻寓意。在于都县,大家瞻仰了中央红军长征出发纪念碑,在纪念碑前重温了入党誓词;参观了长征渡口和中央红军长征出发地纪念馆。在纪念馆内,渡船、门板、草鞋、铁锅……每一件文物,讲述着一个故事、见证着一段历史,大家边走边听边看,重温壮烈历史,领悟长征精神。

  追随习近平总书记2019视察于都的脚步,党员们来到了于都硒博馆、梓山富硒蔬菜产业园、梓山镇潭头村参观学习,并在红军后代孙观发家中听他讲述脱贫攻坚给他和潭头村带来的巨大变化。如今的潭头村早已实现整村脱贫,村道干净整洁,两旁绿树成荫,村居白墙上绘着喜庆的农民画,到处呈现出欣欣向荣的景象,大家更加懂得了“幸福是奋斗出来的”深刻内涵。

    此次党史学习教育,主题鲜明、形式新颖、组织有序、纪律严明、效果明显。在两天的党史学习教育实践中,通过瞻仰革命旧址、聆听党史故事、重温入党誓词等活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。活动结束后,党员干部们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,弘扬伟大长征精神、发扬苏区精神,认真学好党史,感悟初心使命,坚定理想信念,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,以实际行动诠释对党忠诚、为党旗增辉,切实把学习教育成效转化成推动图书馆事业高质量发展的动力,把“我为师生办实事”实践活动作为“落脚点”,解决师生读者“急难愁盼”问题,以优异成绩庆祝共产党成立100周年。



  




供稿:图书馆 李童     审核:彭齐东